Site Facebook Twitter Photoshop TV Online

Senin, 09 Januari 2012

8
2 Hari 2 Award untuk Award Pertama

Assalamualaikum sahabat blogger :)
Saya hanya ingin mengucapkan terimakasih kepada sahabat-sahabat blogger saya, yang telah memberikan award ini kepada saya. Award pertama diberikan oleh NandoCyber4rt dan Award kedua diberikan oleh [./Forbidden-403]. Saya ucapka beribu-ribu terimakasih sobb :) Saya ucapkan terimakasih juga kepada orang tua saya yang selalu bayarin pulsa modem, kepada kakak saya yang selalu pinjemin saya motor buat sekolah, kepada pacar saya yang selalu kasih semangat kepada saya, dan semua visitor blog saya. :)
Sebagai tanda terimakasih saya akan selalu mengunjungi blog kalian sob, meskipun gak komentar (karena kesibukan di dunia nyata hehe :D) seenggaknya bisa nambah visitor di blog kalian. 
Ini adalah gambar dari awardnya:


Karena ini adalah 2 Award dalam 2 hari. Saya merasa sangat special 2 hari ini. Dan saya akan menjaga Award ini dan persahabatan kita :)
Award ini juga akan saya bagikan juga kepada semua sahabat blog saya. Tanpa terkecuali. Bagiku, blog ini tanpa kalian hanyalah sampah di internet. We Are One Heart foREVer :)
Cukup sekian ucapan terimakasih saya. Wassalamualaikum

Selengkapnya →

Minggu, 08 Januari 2012

7
Membangun HOTSPOT dengan Wireless

Untuk mempraktekkan cara ini sebaiknya pada lingkungan yang kecil seperti rumah. Oh iya lupa, untuk mempraktekkan cara ini harus memakai sistem operasi Windows 7. Kalo selain Windows 7 nggak bisa, hal ini dikarenakan pada sistem operasi Windows 7 sudah dilengkapi software "Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter" oleh microsoft.


1. Instalasi Modem
Dalam contoh ini, saya pake modem Smart Connex AC682 dengan koneksi EVDO. Selain koneksi EVDO, anda juga bisa menggunakan modem USB dengan koneksi 3G, HSDPA, maupun CDMA.

  • Install modem USB seperti biasa sesuai dengan modem anda. Lalu coba anda browsing dengan Web Browser (ex:firefox,opera,chrome) apakah koneksi internet sudah berjalan atau belum.
  • Bila belum, anda harus men-setting modem USB anda terlebih dahulu.
  • Bila sudah, buka Control Panel – Network and Sharing Center – klik Set up a new connection or network.
  • Dijendela yang muncul, pilih Set up a dial-up connection.



2. Mengaktifkan Service yang Diperlukan
Sebelum mengaktifkan Virtual Wifi, ada beberapa service di Windows yang harus diaktifkan.

  • Buka Run dan ketikkan services.msc
  • Pastikan service yang bernama Internet Connection Sharing (ICS) dan Windows Firewall dalam keadaan aktif dengan status Automatic atau Manual.
  • Bila statusnya Disabled, klik 2x nama service-nya lalu ubah Startup Type-nya menjadi Automatic.
  • Jika muncul Error yang menyatakan “The Dependency service or group failed to start”, artinya ada service berkaitan yang sedang dalam keadaan tidak aktif atau disabled.
  • Solusinya, pilih tab Dependencies dan lihat daftar service yang ditampilkan. Apakah semuanya dalam keadaan aktif? Jika ada yang tidak aktif, aktifkan dengan cara pada point 3 di atas.
  • Restart PC.



3. Mengaktifkan Virtual Wifi
Ingat! Untuk menggunakan cara ini, hanya bisa pada system operasi Windows 7 karena hanya Windows 7-lah yang sudah dilengkapi software Virtual Wifi oleh pihak Microsoft.

  • Pastikan koneksi internet pada keadaan mati. Sebagai admin, buka command prompt (Run - cdm) dan ketikkan perintah netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NamaJaringanAnda key=PasswordJaringanAnda. Untuk SSID, silakan anda isi sesuka anda (contoh:myhotspot) dan untuk Key, pastikan menggunakan password dengan 8 karakter atau lebih (contoh:12345678). Sesudah itu, tekan enter dan akan keluar pemberitahuannya.
  • Jika sukses, pada Device Manager akan muncul adapter baru bernama Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter. Di Control Panel – Network Connections akan muncul koneksi baru yang menggunakan Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter. Bila Virtual WiFi ini tidak muncul, anda bisa menggunakan driver lain baik yang resmi maupun pihak ketiga.
  • Langkah berikutnya adalah proses Sharing. Buka Control Panel – Network and Sharing Center. Dijendela sebelah kiri, klik Change adapter settings.
  • Klik kanan koneksi internet yang akan di-sharing, dalam hal ini adalah koneksi EVDO yang menggunakan modem USB dan pilih Properties.
  • Pilih tab Sharing, dan beri centang pada Allow other network users to connect trough this computer’s internet connection. Pada Home networking connection, pilih koneksi yang menggunakan Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter. Dalam contoh saya adalah Wireless Network Connection 2. Jangan sampai keliru dengan koneksi menggunakan WLAN card anda (cara untuk mengetahuinya, lihat pada Network Connection lalu semua jenis koneksi pilih dengan type koneksi yang menggunakan Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter ) lalu klik OK.



4. Cara Penggunaan Virtual Router
Pada dasarnya, Virtual Wifi memang bisa dikendalikan pada Command Prompt. Namun daripada repot, anda bisa menggunakan aplikasi yang bernama Virtual Router dengan ukuran file 1,01 MB.
Install Virtual Router seperti biasa, jika sudah selesai minimize dulu Virtual Router-nya.

  • Aktifkan koneksi internet anda (dalam contoh ini saya pake modem Smart Connex AC682) dan juga WLAN card (tombol Wi-Fi pada laptop atau computer anda) lalu jalankan kembali aplikasi Virtual Router. Di Network Name dan Password, isikan sesuai dengan yang anda buat tadi pada Command Prompt (Name=myhotspot Password=12345678). Pada Shared Connection, pilih nama koneksi yang anda pakai. Seperti contoh saya, koneksi yang dipakai adalah yang menggunakan modem ZTE Wireless Terminal (Smart Connex AC682). Klik Start Virtual Router.
  • Sekarang, dari computer lain yang ingin bergabung dengan Hotspot computer anda tinggal nyalakan WiFi-nya. Lalu klik icon koneksi yang ada pada system tray dan pilih nama jaringannya lalu klik Connect.
  • Masukkan password-nya, klik OK. Maka computer sudah bisa menggunakan jaringan hotspot tersebut.
  • Dijendela Virtual Router, bila ada computer atau perangkat lain yang terhubung ke hotspot, akan muncul tampilan IP Address sesuai laptop masing-masing.
  • Untuk mematikan hotspot, klik Stop Virtual Router lalu matikan WLAN card anda.
  • Selamat menikmati ^_^



5.Troubleshooting
Q: Kenapa Virtual Router saya tidak mau jalan?
A: Pastikan urutan pengaktifan hardware yang benar adalah aktifkan internet, aktifkan WLAN card lalu jalankan Virtual Router.


Q: Saya berhasil menjalankan Virtual Router dan berhasil menhubungkan computer lain dengan Hotspot. Namun, ketika Virtual Router dimatikan dan dijalankan kembali, Virtual Router-nya tidak mau jalan?
A: coba restart Service Virtual Routernya, caranya : buka service.msc lewat command prompt. Pilih VirtualRouterService lalu klik Restart this service.


Q: Bisakah saya menggunakan command prompt tanpa Virtual Router sama sekali?
A: Bisa, karena Virtual Router sebenarnya adalah wujud GUI dari dari perintah-perintah yang diberikan command prompt. Contohnya, untuk memulai pengaktifan hotspot, di command prompt anda bisa menuliskan perintah “netsh wlan start hostednetwork”. Untuk menghentikan “netsh wlan stop hostednetwork”.


Q: Di Virtual Router muncul IP address berupa IPv6 sehingga muncul peringatan IP Address could not be found?
A: Buka Control Panel – Network and Internet – Network Connections. Klik 2x pada koneksi yang menggunakan Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter. Pilih tab Networking, hilangkan centang pada Internet Protocol version 6.


Q: Adakah software lain yang menyajikan fitur sama seperti Virtual Router?
A: Ada, namanya adalah Connectify yang bisa di download di www.connectify.me dengan ukuran 2,34MB. Namun, banyak kasus yang menyatakan bahwa dengan menggunakan Connectify bisa menyebabkan Blue Screen.

Selengkapnya →

Kamis, 05 Januari 2012

3
Facebook Mencari Hacker Dunia





Facebook menantang para hacker dunia dalam perlombaan Hacker Cup tahunan kedua. Lomba online ini bisa diikuti semua orang di dunia, termasuk di Indonesia. Facebook sudah membuka pendaftaran lomba hacker sedunia ini mulai Rabu 4 Januari 2012.
Babak kualifikasi para jagoan program komputer dunia akan dimulai pada 20 Januari 2012 dan berakhir pada 23 Januari 2012. Setiap peserta akan mendapat tiga soal yang harus diselesaikan dalam rentang waktu 72 jam. Nah peserta yang menyelesaikan minimal satu soal akan lolos ke babak Online I.
Babak I ini akan berlangsung 28 Januari dengan rentang waktu 24 jam. Sama seperti babak kualifikasi, peserta mesti memecahkan minimal satu soal sehingga bisa berlanjut ke babak berikutnya. Pada babak ini Facebook hanya menjaring 500 peserta terbaik berdasarkan jawaban yang benar serta kecepatan.
Memasuki babak II, peserta hanya mendapat jatah waktu tiga jam memecahkan soal. Babak ini berlangsung pada 4 Februari 2012. Sebanyak 100 Peserta terbaik akan mendapat hadiah t-shirt resmi Hacker Cup. Pengumuman peserta yang lolos ke babak ketiga dikirimkan melalui surat elektronik.
Babak final online akan berlangsung pada 11 Februari 2011. Sebanyak 100 peserta harus memecahkan soal selama tiga jam. Babak Online III itu akan memilih 25 hacker di seluruh dunia.
Facebook akan menerbangkan 25 hacker terbaik itu ke markas barunya di Menlo Park, California, untuk mengikuti babak final pada 17 Maret 2012. Pemenang akan mendapat hadiah US$ 5.000 dan gelar hacker top dunia. Peringkat kedua akan mendapat US$ 2.000, ketiga US$ 1.000, dan sisanya masing-masing US$ 100.
Tahun lalu sekitar 12 ribu programmer turut serta dalam Hacker Cup pertama. Pegawai Google asal Rusia, Petr Mitrichev, menjadi pemenang lomba yang digelar Facebook ini. Mitrichev juga pernah menjadi juara kontes Code Jam 2006 yang digelar Google. Kontes ini menantang programmer dunia memecahkan puzzle algoritma.
Dalam blog resminya Facebook mengatakan hacking merupakan kultur dalam perusahaannya. Facebook dibesarkan melalui hacking. Mereka membuat Hackathon, laman di Facebook yang berisi pekerja sendiri serta orang lain untuk menyuarakan ide dan mencari bolong-bolong perusahaan. "Kami selalu melakukan kegiatan hakcing untuk menyelesaikan persoalan."


Berminat? Silahkan daftar disini http://www.facebook.com/hackercup/register

Courtesy of Yahoo!

Selengkapnya →

30
Best Link Template Blogger Gratis

Saya akan share tempatnya atau website yang menyediakan template blogger gratis dan pastinya keren – keren.


Nah semoga berguna neh buat para blogger semuanya, buka browser kalian dan langsung bookmark aja…


Dan gak lupa untuk yang pake Wordpress bisa langsung aja kesini untuk liat daftar website yang menyediakan template gratis.


[Image: allblogtools.jpg]


[Image: blog-templates.jpg]


[Image: btemplates.jpg]


[Image: blogger-templates.jpg]


[Image: blogger-templates-free.jpg]


[Image: gecko.jpg]


[Image: blogspot-template.jpg]


[Image: blogger-templates-all-free.jpg]


[Image: final-sense.jpg]


[Image: eblog-templates.jpg]




[Image: blogger-tricks.jpg]




[Image: free-blogger-templates.jpg]




[Image: gosubblogger.jpg]




[Image: isnaini-templates.jpg]




[Image: themelib.jpg]




[Image: blog-crowds.jpg]




[Image: free-blog-templates.jpg]




[Image: pannasomantata.jpg]




[Image: xml-blogger-templates.jpg]

Courtesy of devilzc0de.org

Selengkapnya →

Jumat, 23 Desember 2011

23
Trik Mempercepat Loading pada Blog



Percepat loading blog sobat hanya dengan kode HTML/JAVASCRIPT, emang bisa yaCh ?? bukannya kalo menambah Script itu bisa membuat blog jadi berat !!
Tapi ternyata saya coba, Script ini bisa membuat loading blog jadi cepat. Namanya Lazy loader.


Lazy loader adalah plugin jQuery di mana efek lazy load akan menangguhkan proses loading bagi image yang terdapat pada blog. Lazy Load membantu meringankan blog dengan mengurangi waktu masa proses loading page pada sebuah blog terutama pada blog yang banyak menampilkan image gambar ataupun image yang berukuran besar. Dimana gambar tersebut akan di load saat mouse scroll diarahkan kebawah halaman page blog.


Silahkan copy Script dibawah ini :





Catatan:
Silahkan sobat letakkan widgetnya di bagian bawah postingan. Kalo perlu sisipkan di dalam widget paling bawah sobat.


Script ini juga yang saya pake di blog ini, gimana menurut sobat loading blog ini, ringan atau berat ???


Courtesy of Shinobi Cafe

Selengkapnya →


ZoneRaptor © 2011. All Right Reserved.