Site Facebook Twitter Photoshop TV Online

Jumat, 23 Desember 2011

23
Trik Mempercepat Loading pada Blog

Do you want to share?

Do you like this story?



Percepat loading blog sobat hanya dengan kode HTML/JAVASCRIPT, emang bisa yaCh ?? bukannya kalo menambah Script itu bisa membuat blog jadi berat !!
Tapi ternyata saya coba, Script ini bisa membuat loading blog jadi cepat. Namanya Lazy loader.


Lazy loader adalah plugin jQuery di mana efek lazy load akan menangguhkan proses loading bagi image yang terdapat pada blog. Lazy Load membantu meringankan blog dengan mengurangi waktu masa proses loading page pada sebuah blog terutama pada blog yang banyak menampilkan image gambar ataupun image yang berukuran besar. Dimana gambar tersebut akan di load saat mouse scroll diarahkan kebawah halaman page blog.


Silahkan copy Script dibawah ini :





Catatan:
Silahkan sobat letakkan widgetnya di bagian bawah postingan. Kalo perlu sisipkan di dalam widget paling bawah sobat.


Script ini juga yang saya pake di blog ini, gimana menurut sobat loading blog ini, ringan atau berat ???


Courtesy of Shinobi Cafe

23 komentar:

Pendelz mengatakan...

Bisa di coba ni gan..
nice info :)

ZoneRaptor mengatakan...

@Pendelz
iya sob, ane juga pasang ini di blog ane dan hasilnya bener" jadi radak enteng :D

[./Yhonezz Cyber4rt - Crew ] mengatakan...

wah bisa di coba gan :)
komen blik in here http://yhonezz-programmer.blogspot.com/2011/12/deface-website-menggunakan-zencart.html

iman@sampeweweh mengatakan...

nice sobat langsung praktek hehe

ZoneRaptor mengatakan...

@sampeweweh
good luck sob :)

BlogS of Hariyanto mengatakan...

trik-nya keren dan bermanfaat kawan :-)

ZoneRaptor mengatakan...

@BlogS of Hariyanto
terimakasih pujiannya kawan, alhamdulillah deh kalo membantu =))

Iman@sampeweweh mengatakan...

Support lagi di sini :)

district16 mengatakan...

coba dulu gan :)

Black Angel Syndicate mengatakan...

Mantab sob... Ada Postingan baru nhe... Comment ya.... Thx :)
Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

ZoneRaptor mengatakan...

@sampeweweh
terimakasih suupportnya kak =))

@district16
good luck ya kak =))

@Black Angel Syndicate
udah berkunjung dan komentar kak =)) hehe

Rama88 mengatakan...

keren mas rez,, jadi bisa lebih cepet load blog nya,, nice dah, sun dulu, :* :*

ZoneRaptor mengatakan...

@Rama88
hehe makasih mas :* :*

[./Forbiden-403] mengatakan...

Try it kk ..

Black Angel Syndicate mengatakan...

Mantab sob… Mampir balik blog ane ya sob… Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

Jangan lupa Follow balik ya sob... Ane dah Follow blog sobat...

ZoneRaptor mengatakan...

oke sob ngacir ke TKP =)) sundolo :*

Black Angel Syndicate mengatakan...

Jalan-Jalan Lagi sobat... Mampir balik ya sob... Maaf jika saya ada salah... :)

BLOGCUNAYZ mengatakan...

wah kren pake script ya sob,,tar coba ah biar loadnya makin kenceng,thank untuk ilmunya sob

ZoneRaptor mengatakan...

@Blogcunayz
good luck kak =))

[./Blog | Fauzy6661] mengatakan...

Wahh Keren kakak Rezky , Terima Kasih ya
Jangan lupa Kunjungin Juga -->>http://fauzy6661.blogspot.com/

=))

Devilz COde mengatakan...

mantap kk ^^

Boby Aoliya mengatakan...

info yang bermanfaat, makasih banyak ya kang,
salam kenal juga kang :D

lolita xxx mengatakan...

coba dulu ya.....

Poskan Komentar



ZoneRaptor © 2011. All Right Reserved.